朝ごはん
うどん、青汁
豚肉入りきんぴら、焼きのり、ごちゃ混ぜふりかけ、焼酎の水割り
写真取り忘れました。
きなこ餅と海苔餅、お味噌汁とお茶でした。
お昼ごはん
うどん、青汁
家にある具を乗せてめんつゆを少なめに。
よく混ぜていただきました。
簡単ですがこれが美味しい。
もう少し海苔が多くても良かったかも。
晩ごはん
豚肉入りきんぴら、焼きのり、ごちゃ混ぜふりかけ、焼酎の水割り
「ごちゃ混ぜふりかけ」は娘が付けました。
冷凍庫に少しずつ残っていたエビ、サーモン、マグロを細かく切って千切りのしょうがと煮ました。
これがご飯に合います。
少し甘めで濃いめの味付けですが、たっぷり入れたしょうががピリッときいていてお酒にも合います。
昨日も美味しく食べました(^o^)
ごちそうさまでした\(^-^)/