朝ごはん兼お昼ごはん
ヨーグルト、小松菜とほうれん草の蒸しパン、カフェオレ
娘がつかみ食べを始めた頃にパルシステム(生協)のカタログに載っていたレシピを取って置きました。
菜の花のおかか和え、たまご、回鍋肉、ホットワイン
ヨーグルト、小松菜とほうれん草の蒸しパン、カフェオレ
小松菜とほうれん草があったので、ミキサーに材料を入れて、そこにホットケーキミックスを混ぜて、炊飯器に入れてスイッチオン。
レシピには蒸し器に入れるとありますが、私は炊飯器で作っています。
娘がつかみ食べを始めた頃にパルシステム(生協)のカタログに載っていたレシピを取って置きました。
娘が小さい頃は小松菜の他にすりおろしたにんじんも一緒に入れていました。
晩ごはん
菜の花のおかか和え、たまご、回鍋肉、ホットワイン
数年前Cook DoのCMで回鍋肉にたまごを付けて食べているCMをやっていまして、それ以来たまごを付けて食べています。
結構美味しいです。
残った卵はご飯にかけてたまごかけご飯に。
娘も同じ食べ方をしています。
昨日も美味しく食べました(^o^)
ごちそうさまでした\(^-^)/