朝ごはん兼お昼ごはん
ハンバーガー、サラダ、ハッシュドポテト、コーラ
ご飯、お味噌汁、ぶりの醤油漬け、焼きのり、まぐろの唐揚げ、エビマヨ、お茶
ハンバーガー、サラダ、ハッシュドポテト、コーラ
久しぶりにハンバーガーです。
挟んでいるのはハンバーグだけ。
レタスやベーコン、目玉焼きなど挟みたかったのですが、わざわざ買いに行くのも面倒だったので家にあるもので食べました。
晩ごはん
ご飯、お味噌汁、ぶりの醤油漬け、焼きのり、まぐろの唐揚げ、エビマヨ、お茶
なんともまとまりのないおかずです。
先日、切り落としのまぐろとエビが少量ながらもお手頃価格だったので買って来ました。
フライにすればそれなりの量になるし、エビフライは娘が喜びますしね。
下ごしらえをして、フライパンに油を入れて後は衣を付けながら揚げるだけ、の状態になった時に小麦粉がないことに気が付きました。
どうしよう…
それこそわざわざ買いに行くのもねぇ…
娘に買って来て貰いたかったのにお風呂入っちゃってるし…
それならばと急遽まぐろにお酒、みりん、お醤油、おろししょうがで下味を付けて唐揚げに。
エビはお酒をふりかけて片栗粉を付けて揚げてからエビマヨにしました。
これだけではおかずが少ないので、ぶりの醤油漬けを焼きました。
初めて作ったエビマヨでしたが、意外と簡単に出来るし美味しかったです。
昨日も美味しく食べました(^o^)
ごちそうさまでした\(^-^)/