朝ごはん兼お昼ごはん
ほうれん草の蒸しパン、ココア、ヨーグルト
ご飯、お味噌汁、サラダ、にらと長ネギの卵とじ、アジの蒲焼き、お茶
ほうれん草の蒸しパン、ココア、ヨーグルト
ほうれん草とホットケーキミックスを使って蒸しパンと言いますか、いつものように炊飯器で作りました。
いつも通りの鮮やかな緑色です。
晩ごはん
ご飯、お味噌汁、サラダ、にらと長ネギの卵とじ、アジの蒲焼き、お茶
にらがあったので長ネギと一緒に卵とじにしました。
なかなか美味しくてご飯に乗せて食べました。
アジは解凍したものの何を作ろうか決めていませんでしたが、イワシの蒲焼きがあるならアジでもいいかも。と作ってみました。
アジでも美味しくできました。
イワシのように小骨がないので、食べやすいかも。
昨日も美味しく食べました(^o^)
ごちそうさまでした\(^-^)/
こんばんは🌓
コメントありがとうございます😊
材料はほうれん草100g、たまご2個、お砂糖大さじ2、牛乳1/4カップ、サラダ油(オリーブオイルでもOK)大さじ2、そしてホットケーキミックスです。
ホットケーキミックス以外の材料をミキサーに入れてスイッチオン。
滑らかになったらボールに移してそこにホットケーキミックスを入れて混ぜるだけ。
後は炊飯器の釜にバターを塗って生地を知れたら炊飯開始するだけです。
ほうれん草の他に小松菜やチンゲン菜でもいいですよ。
生地に甘納豆やレーズンを入れると甘味がプラスされて美味しいです🥰
機会がありましたら作って見てください😆
アジの蒲焼きは小骨も少なくて食べやすいです。
ビールにも合いますよ🤭
ホットケーキの素にホウレンソウ入れるのですか?
炊飯器料理は 簡単でいいですよね。
私もイワシも苦手でアジが良い人ですよ(笑)
アジの皮焼きも美味しそうだよ(*^_^*)