まったり もったり ふにゃふにゃ通信

日々の出来事・グチやらをダラッと書いてますー。
画像・文章の無断転載はお控えいただけますようお願いいたしますです。

大晦日も アレを研究

2006-12-31 | 日記
大晦日 みなさんはお掃除終わって のんびりしてるのかな(*^-^)b
うちは まだだよー(-_-#)
昨日の晩ニトリに行って収納の買ってきたくらいだし、
旦那はいらない本を古本屋に持って行こうかって言ってる。
そんな慌ただしい 大晦日に また アレやってましたよー。
マドレーヌ作。
年末最後のマドレーヌは新作ヽ(゜▽、゜)ノ
米の粉を使ったマドレーヌであります。
何か どこかの米の粉を使ったロールケーキが
おいしいって聞いてたし、試してみたかったのだー。
袋の後ろに書いてるレシピはBPを使わず、
卵と砂糖を加えたのを 泡立て器で2倍位にフワフワに
泡立てるみたいだったんだけど、そこはめんどいのでBPを使っていつもの
作り方で作ったよ。他にも湯煎とか色々書いてたなぁ。
粉の粒子がすんごい細かくて、ふるったら もぉ
もくもくもくー(*_*)って 周りに散ったよー。
で タネもすごいサラサラで 膨らむのかなぁと心配になったり…(´・ω・`)
でも ちゃんと出来上がってホッ(^o^;)
焼きたては すごいフワフワしてて柔らかくて、
繊細な感じかなぁ。冷めたらちょっとモチっと?
私は まあまあかなぁって思ったけど 旦那はいつものがいいって(`ε´)
そんなの聞くと急にイマイチなのかなぁって思えてきちゃうなぁ。
袋にはお菓子作りには薄力粉と米の粉を半々でとかも書いてたり、
お好み焼き 天ぷらにも みたいに書いてたので
また 色々研究してみますー(^O^)/

以上 長々と携帯よりお伝えしました。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 何やってんだか?な 年末。 | トップ | 出遅れた(T_T) »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

日記」カテゴリの最新記事