大晦日 みなさんはお掃除終わって のんびりしてるのかな(*^-^)b
うちは まだだよー(-_-#)
昨日の晩ニトリに行って収納の買ってきたくらいだし、
旦那はいらない本を古本屋に持って行こうかって言ってる。
そんな慌ただしい 大晦日に また アレやってましたよー。
マドレーヌ作。
年末最後のマドレーヌは新作ヽ(゜▽、゜)ノ
米の粉を使ったマドレーヌであります。
何か どこかの米の粉を使ったロールケーキが
おいしいって聞いてたし、試してみたかったのだー。
袋の後ろに書いてるレシピはBPを使わず、
卵と砂糖を加えたのを 泡立て器で2倍位にフワフワに
泡立てるみたいだったんだけど、そこはめんどいのでBPを使っていつもの
作り方で作ったよ。他にも湯煎とか色々書いてたなぁ。
粉の粒子がすんごい細かくて、ふるったら もぉ
もくもくもくー(*_*)って 周りに散ったよー。
で タネもすごいサラサラで 膨らむのかなぁと心配になったり…(´・ω・`)
でも ちゃんと出来上がってホッ(^o^;)
焼きたては すごいフワフワしてて柔らかくて、
繊細な感じかなぁ。冷めたらちょっとモチっと?
私は まあまあかなぁって思ったけど 旦那はいつものがいいって(`ε´)
そんなの聞くと急にイマイチなのかなぁって思えてきちゃうなぁ。
袋にはお菓子作りには薄力粉と米の粉を半々でとかも書いてたり、
お好み焼き 天ぷらにも みたいに書いてたので
また 色々研究してみますー(^O^)/
以上 長々と携帯よりお伝えしました。
うちは まだだよー(-_-#)
昨日の晩ニトリに行って収納の買ってきたくらいだし、
旦那はいらない本を古本屋に持って行こうかって言ってる。
そんな慌ただしい 大晦日に また アレやってましたよー。
マドレーヌ作。
年末最後のマドレーヌは新作ヽ(゜▽、゜)ノ
米の粉を使ったマドレーヌであります。
何か どこかの米の粉を使ったロールケーキが
おいしいって聞いてたし、試してみたかったのだー。
袋の後ろに書いてるレシピはBPを使わず、
卵と砂糖を加えたのを 泡立て器で2倍位にフワフワに
泡立てるみたいだったんだけど、そこはめんどいのでBPを使っていつもの
作り方で作ったよ。他にも湯煎とか色々書いてたなぁ。
粉の粒子がすんごい細かくて、ふるったら もぉ
もくもくもくー(*_*)って 周りに散ったよー。
で タネもすごいサラサラで 膨らむのかなぁと心配になったり…(´・ω・`)
でも ちゃんと出来上がってホッ(^o^;)
焼きたては すごいフワフワしてて柔らかくて、
繊細な感じかなぁ。冷めたらちょっとモチっと?
私は まあまあかなぁって思ったけど 旦那はいつものがいいって(`ε´)
そんなの聞くと急にイマイチなのかなぁって思えてきちゃうなぁ。
袋にはお菓子作りには薄力粉と米の粉を半々でとかも書いてたり、
お好み焼き 天ぷらにも みたいに書いてたので
また 色々研究してみますー(^O^)/
以上 長々と携帯よりお伝えしました。