気に入り使い続けているお塩。
使い始めたきっかけは…
能登が舞台のNHKの朝ドラ(タイトルは忘れた😅)。
ワタシのとても興味深い舞踊家で俳優さんの田中泯さんが、塩田の職人という役柄で出演されていて、
そこで初めて能登の伝統的な塩づくりの製塩法を知ったのでした。
対馬海流と北からの寒流が流れる日本海の、ミネラルたっぷりの海水を太陽で乾燥させる…
ぜったいに美味しいにはず❇️と、お取り寄せをしたのが始まりです。
思ったとおり美味しく甘味を感じる塩です。
おにぎり絶品、シンプルに野菜🥒につけて食べても旨し(’-’*)
海外の岩塩も購入していますが、和洋中とわずワタシの中ではベスト1です❇️
塩分控えめ推奨の昨今ではごさいますが💦
気温上昇の季節にむかい、熱中症予防の塩分補給に…
ご参考まで。
でもさすがに…低血圧のワタシも塩分取りすぎに気をつけなければ( 〃▽〃)💦
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