2023 クリスマスディナー
何時間もかけて作って
食べるのはあっという間😆
料理は2人の合作で
今年もクリスマスケーキとジンジャークッキは娘製作。
今年は緑のテーブルクロス。
★メニュー記録
鶏もも肉ロースト
紫キャベツの甘酢
にんじんスライスのラペ
プチトマト
サニーレタス
チューリップの唐揚げ
(ハニー&チーズ)
カナッペ
クラッカー、ラディッシュ、マヨネーズ
きゅうり、カマンベールチーズ、パプリカ☆型
ゆで玉子のウフマヨ
オレンジカリフラワー、ブロッコリー
エビ、テリーヌ(購入品)
バゲット
コンソメスープ
(クズ野菜で出汁)
食べにくい骨付きをやめて
普通の鶏もも肉でロースト。
骨付きは食べやすいチューリップで
ハニー&チーズ(韓国風)
★
適当に並べただけのカナッペ😚
今年はいちごがあまり売ってないし高い😭
生クリームだとお腹が痛くなる娘さんに
生クリームだとお腹が痛くなる娘さんに
豆乳のホイップクリーム使用。
あっさりして美味しい😋
コストコで買った安いワイン🍷
コストコで買った安いワイン🍷
朝から忙しいのに
ジンジャークッキーまで
作ってた娘ちゃん。
これが無いと始まらん!らしい。
なぜ?(笑)
年内最終週の出勤に備えて
クリスマスグッズも片付けた!
インテリアもリセット完了✌️
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます