おっとー俳句部の同じお題のブログを忘れるところだった。今月のお題はおむすび。学校給食でご飯が始まったのが私が小3の時。中学の時は大量に残るご飯が勿体無いから、とのこりご飯でおにぎりを作り、部活動の後に食するようになった。具も海苔もないシンプルな塩おにぎり。で、我家では濡れた手に塩をつけて握るやり方。級友の中にこうするのよ!って彼女はご飯の中に塩をドバッと入れて混ぜ混ぜ。そして握るの . . . 本文を読む
今日の質問はこちら「APNになったあと、自分の努力以外に成長していくあるいは育成していくシステムはありますか?例えばプリセプター制度とか、大学院でのフォローアップとか」私が卒業した時は職場でのオリエンテーションだけでしたが、私の働く保健機構ではNP部門がフェローシップを新採用のNPに対して行うようになりました。BC州で教育を受けたかどうかで(州によって法律や細かいヘルスケアシステムが異なるから。も . . . 本文を読む