
お久しぶりです。肺炎で倒れていました。
働きすぎだったのかなあ、スケジュールギチギチだったから。無理しているのだよね、きっと。
喘息持ちなので拗らすことが結構あるけれど、続く発熱、血痰が出た時は驚きました。抗生物質を変更して3日目、熱が下がって、ようやく峠を越えたと思えるようになりました。
まだ少し動いただけでゼーゼーしていますが、頭がしっかりしだすと、やはり「やっておかなければならない」仕事が頭をよぎってしまいます。仕事病です。
退職まであと3週間。時間の経つのが本当に早い。
冒頭写真: 台所。料理をするのが好きなのでしっかりサイズ。カウンターでも食べたりできますが、丸いテーブルがある場所はブレックファーストヌックと呼ぶ場所。ダイニングルームは客人と食べたりする正式な場所。こちらはもっとカジュアルな感じの食べる場所。同じ行動をする2つの場所があるのは北米の家ではスタンダードですが、「スペースの無駄遣い」と今でも思っています。


