きんかん 2012-01-19 20:06:18 | いただきもの 枝なりのきんかんをいただきました 同僚の実家に成っているそうです 実は私、昨年この同僚に教わるまで きんかんを生で皮ごと食べるって知りませんでした きんかんの蜜漬け(?)は見かけたことがありましたが 食べた記憶はなく、スーパーで見る生のきんかんは 蜜漬けの元だと思っていました おいしいです 元々温州みかんをはじめ 柑橘系が大好物の私 はまっております・・・ « やっと | トップ | 久しぶりの・・・ »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (hachi) 2012-01-21 11:47:37 naorinさんへそうなのよ~。柑橘系の味ですただ実よりも皮のほうが存在感ありです。試してみて~ 返信する Unknown (naorin-n) 2012-01-20 00:21:56 こんばんは~。生で食べれるの?私もhachiさんと同じく、はちみつ漬けしか知らなかったわ。生で食べると、みかんの味なの??? 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
そうなのよ~。
柑橘系の味です
ただ実よりも皮のほうが
存在感ありです。
試してみて~
生で食べれるの?
私もhachiさんと同じく、はちみつ漬けしか
知らなかったわ。
生で食べると、みかんの味なの???