同僚の手作りチョコを頂いたところ
とてもおいしい~
「おいしかったよ~
」
と感想をお伝えしたところ
「簡単に作れますよ
」とのお返事。
実際に作り方を聞いてみると
なんかできそうかな
早速帰宅後近所のスーパーで材料を購入し
作ってみた
教わったとおりしてみると
なるほど簡単にできた
そしておいしい
調子にのって
じゃ、教えてくれた同僚にも食べてもらおう、と
追加の材料を買いに行ってまたしても作ってみた
シャンパントリュフっておいしかったよな~なんて思いながら
炭酸は無理かと断念し
白ワインを入れることに決定
ワインオープナーを押し込んでレバーを引いてと
ボキッって、何・・・
え~~~~~~~~~~~
折れたやん
ワインオープナーが刺さったまま折れたやん
大変だ
コルクじゃないワインってないかしらと
いくつかラベルをはがしてみたけど
だめ・・・
あ、なんかすっごい昔のブランデーもある
これだったらオープナーなしで開くだろうと開封してみたら
なんとコルクが折れちゃった
なんなんだよ~
もういいや、
今回使ってあと全部捨てちゃえと思って
残ったコルクを瓶の中に落として
やっとアルコールゲット
そして作ってみた
出来上がりをみてがっかり
分離してるじゃん
試食してみた
まず~~~
ブランデー効きすぎ~
仕方ないので
最初に作ったものを持参しようと
仕上げて切って箱詰めしようとした所、
はがれない
チョコがシートからはがれない
あかんやん・・・
これは全部ジャンボに食べてもらおう