夏の風物詩 2010-07-03 23:15:42 | 日記 夫の実家から旬のお野菜が届きます。 今年も夏野菜の季節。 きゅうりがうんとたくさん届きます。 今はぬか漬けも簡単にできるようになって 冷蔵庫に常置していますが なかなか大量にはさばけません。 そこで数年前からピクルスを作るようになりました。 レシピはネットで紹介されている通りですが なかなか好みの味。 1回届いた量でこんなにたくさんできました。 手前の二つは大きい容器です。 これからも届くんだろうな。 容器が足りないよ~。 « ワールドカップ | トップ | アデル ファラオと復活の秘薬 »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (naorin) 2010-07-05 23:43:19 実は私きゅうりがあまり得意でないの・・。ですが、ピクルスだと食べられそうです。今度また、レシピをご教示下さいませ 返信する Unknown (hachi) 2010-07-06 00:32:45 私は昔きゅうりはOKでピクルスがだめでした。マックで「ピクルス抜き」をオーダーしてました。でも自分で作ってみるとけっこうおいしくて好き。きゅうり以外もできます。漬ける.comで検索してみて。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
ですが、ピクルスだと食べられそうです。
今度また、レシピをご教示下さいませ
ピクルスがだめでした。
マックで「ピクルス抜き」をオーダーしてました。
でも自分で作ってみると
けっこうおいしくて好き。
きゅうり以外もできます。
漬ける.comで検索してみて。