ゴーヤ 2012-08-16 20:14:38 | 日記 昨日の帰省でまたしても大量の野菜をもらって帰りました。 今日はゴーヤを保存できるように 手を加えました。 まず ラン友さんに教えていただいたゴーヤ茶に初挑戦 今日は天日干しです。 それから例年通り佃煮。 1kgのゴーヤですが佃煮になると こんなにちょっぴり。 早速いただきました。 « ふたばの豆餅 | トップ | 気持ち良いですね »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 ゴーヤ (そら) 2012-08-16 20:26:31 佃煮はホント美味しいですねえ!私もゴーヤ茶は初めてだったけど、めっちゃ美味しいですよ(*^_^*)楽しみですね! 返信する Unknown (hachi) 2012-08-17 20:37:04 そらさんへうふふ、手前味噌ですが今年もおいしくできました。ゴーヤ茶あと1日天日干ししてみます。ありがとうございました 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
私もゴーヤ茶は初めてだったけど、めっちゃ美味しいですよ(*^_^*)
楽しみですね!
うふふ、手前味噌ですが
今年もおいしくできました。
ゴーヤ茶
あと1日天日干ししてみます。
ありがとうございました