朝イチで、miumiuの美容院へ。
ショッピングモールの中にある美容院。
土日は、ガラス越しにトリミング中のワンコを見る人が多いので、行かない。
ビビリのmiuは、トリミングの間中ずっと不安でビビリまくっているので、知らない人たちにガラス越しに見られる事は、想像以上にストレスに違いない。
だからいつも平日の朝イチに予約を入れて、連れて行くようにしている。
トリマーさんにカットのイメージを伝えて、すがるように見ているmiuを気にしながらそそくさと離れる。
娘とタリーズで
二人ともmiuが気になって、なんとなく落ち着かない。
そろそろかなと、お迎えに。
まだ・・・
初めてのトリマーさんだった。
前回のトリーマーさんはカットも上手で、いつもは嫌がって切らせないおひげも綺麗に切ってくれたので
今日のトリマーさんはまだ慣れていないようで、手際も悪い
娘と『もうそんなに丁寧にやらなくてもいいのにね。miuが可哀相だから・・早く終わって欲しいね』
私達に気が付いたmiuは、すがるような目でじっと見ている。
腰が引けてしまい、上手に立てないでへたっているmiuたん
終わったと思ったら・・・似合わないバンダナを付けてもらっている。
娘が『もういいのにね!すぐに取ってしまうから』
写真を撮ってもらって、やっと終了
待っていた娘に、抱きついてきた
柔らかな春キャベツを頂いたので、『牛肉の和風サラダ』を作った。
以前にもブログで紹介したが、作り方は簡単♪
春キャベツ 半分くらい
牛肉 150g 細切れや切り落としの牛肉でOK。
玉葱 1個
きゅうり 1~2本
トマト 1個
【ドレッシング】 (よくかき混ぜる)
サラダ油 大6
酢 大4
醤油 大1
塩 少々
①まずドレッシングを作っておく。
②牛肉に塩・こしょうして、フライパンに油少々入れて炒める。
③炒めた牛肉は、ドレッシングの中に入れておく。
④キャベツは、一口大の大きさにザクザク切っておく。
⑤玉葱・きゅうりは、薄くスライスして軽く塩でもんでおく。
少ししたら、ギュッと絞る。
⑥浅漬けの容器があれば(なければボールに入れて)その中に切ったキャベツ・玉葱・きゅうりを入れる。
塩大1くらい入れて、重しをして水が出るまで(30分くらい)そのままに。
⑦野菜がしんなりして水が出てきたら、ペーパータオルで野菜をギュッと搾る。
牛肉が入っているドレッシングの中に入れてよくドレッシングが混ざるようにする。(私は、手で上下をかき混ぜておく)
⑧小さく切ったトマトを上に飾り、冷蔵庫で冷やしておく。
春キャベツが出回るこれからの時季に、お試しあれ
☆ごめんなさい。ただ今コメント欄ははずさせて頂いています☆
ショッピングモールの中にある美容院。
土日は、ガラス越しにトリミング中のワンコを見る人が多いので、行かない。
ビビリのmiuは、トリミングの間中ずっと不安でビビリまくっているので、知らない人たちにガラス越しに見られる事は、想像以上にストレスに違いない。
だからいつも平日の朝イチに予約を入れて、連れて行くようにしている。
トリマーさんにカットのイメージを伝えて、すがるように見ているmiuを気にしながらそそくさと離れる。
娘とタリーズで
二人ともmiuが気になって、なんとなく落ち着かない。
そろそろかなと、お迎えに。
まだ・・・
初めてのトリマーさんだった。
前回のトリーマーさんはカットも上手で、いつもは嫌がって切らせないおひげも綺麗に切ってくれたので
今日のトリマーさんはまだ慣れていないようで、手際も悪い
娘と『もうそんなに丁寧にやらなくてもいいのにね。miuが可哀相だから・・早く終わって欲しいね』
私達に気が付いたmiuは、すがるような目でじっと見ている。
腰が引けてしまい、上手に立てないでへたっているmiuたん
終わったと思ったら・・・似合わないバンダナを付けてもらっている。
娘が『もういいのにね!すぐに取ってしまうから』
写真を撮ってもらって、やっと終了
待っていた娘に、抱きついてきた
柔らかな春キャベツを頂いたので、『牛肉の和風サラダ』を作った。
以前にもブログで紹介したが、作り方は簡単♪
春キャベツ 半分くらい
牛肉 150g 細切れや切り落としの牛肉でOK。
玉葱 1個
きゅうり 1~2本
トマト 1個
【ドレッシング】 (よくかき混ぜる)
サラダ油 大6
酢 大4
醤油 大1
塩 少々
①まずドレッシングを作っておく。
②牛肉に塩・こしょうして、フライパンに油少々入れて炒める。
③炒めた牛肉は、ドレッシングの中に入れておく。
④キャベツは、一口大の大きさにザクザク切っておく。
⑤玉葱・きゅうりは、薄くスライスして軽く塩でもんでおく。
少ししたら、ギュッと絞る。
⑥浅漬けの容器があれば(なければボールに入れて)その中に切ったキャベツ・玉葱・きゅうりを入れる。
塩大1くらい入れて、重しをして水が出るまで(30分くらい)そのままに。
⑦野菜がしんなりして水が出てきたら、ペーパータオルで野菜をギュッと搾る。
牛肉が入っているドレッシングの中に入れてよくドレッシングが混ざるようにする。(私は、手で上下をかき混ぜておく)
⑧小さく切ったトマトを上に飾り、冷蔵庫で冷やしておく。
春キャベツが出回るこれからの時季に、お試しあれ
☆ごめんなさい。ただ今コメント欄ははずさせて頂いています☆