今、納豆やキムチなど発酵食品が体に良いと言われています。 ぬか漬けもそうです。 我が家でもぬか漬けを作っていますが、皆さんあまり信用してくれませんので、証拠写真を撮りました。
この甕は、ある行きつけの店で頂いたもので、お酒をいれてあった甕です。 私とMさんにひとつづつくださったのですが、彼女がぬか漬けを作っているかは知りません。
忘れないように甕に、「毎日、かき混ぜること」と大書きしました。 おかげで毎日かき混ぜています。
この甕は、ある行きつけの店で頂いたもので、お酒をいれてあった甕です。 私とMさんにひとつづつくださったのですが、彼女がぬか漬けを作っているかは知りません。
忘れないように甕に、「毎日、かき混ぜること」と大書きしました。 おかげで毎日かき混ぜています。