夕方にスーパーでしし唐1パック¥70のタイムセール。
茄子も5本入って¥200と安かったので、それを買ってきて夕食づくり。
すごく簡単なピリ辛炒めにしてみました。
茄子は縦半分に切って、厚さ1.5㎝の斜め切り。
しし唐はへたを取って、竹串で穴をあけておきます。
フライパンにサラダ油を大匙1、種を取った鷹の爪1本をいれて加熱。
トウガラシの香りがたってきたら、しし唐と茄子を加えて、さっと炒めます。
油が回ったら、酒:醤油:味醂=3:1:1の割合で混ぜたものを加え、
水気がなくなるまでからめ煮にします。
下ごしらえを初めて完成まで15分ほどで出来上がり。
食べていると宅配便が届きました。
今日もAMAZONからでした。
一つは小田和正の「あの日 あの時」。
楽しみにしていたんだけど、ちょっと、いや、結構期待外れ。
ベストアルバムと思って購入したのだけれど、オフコース~ソロの時代のカバー曲でした。
元々の方が良かったよな~と思いつつとりあえず DISC1だけ聴きました。
もしかしたら他のはもっといいのかも。
もう一つはこれ。
最近よく躓くようになったので、購入してみました。
「体芯」とは「大腰筋」のことらしいです。