早速先日とどいた鹿児島和牛肉を今夜焼いてみました。
昼過ぎに冷凍庫から出して、
封を切って空気を入れて冷蔵庫へ。
夜になると色が赤く変わっていました。
以前奈良市にふるさと納税してもらった和牛よりも大きいのですが、薄目。
岩塩を振り、ブラックペッパーを振り、テフロン加工のフライパンで焼きました。
これだけでも美味しかったのですが、一緒に送られてきた柚子胡椒を少しつけるとますます美味しくなりました。
早速先日とどいた鹿児島和牛肉を今夜焼いてみました。
昼過ぎに冷凍庫から出して、
封を切って空気を入れて冷蔵庫へ。
夜になると色が赤く変わっていました。
以前奈良市にふるさと納税してもらった和牛よりも大きいのですが、薄目。
岩塩を振り、ブラックペッパーを振り、テフロン加工のフライパンで焼きました。
これだけでも美味しかったのですが、一緒に送られてきた柚子胡椒を少しつけるとますます美味しくなりました。
気温が下がって過ごしやすい夜でした。
朝ベランダの植物に水を遣ろうとすると、
いままでトウガラシだと思っていたのがどうもピーマンのようです。
今日は仕事は午前だけ。
昼ご飯は外で牡蠣フライ。
家で揚げると、うまく揚がりません。なので牡蠣フライは基本的には外食です。
部屋に戻って外を見ると、いろいろな雲。
いろいろとブックカバーを端切れで作ってきたわけですが、今日はピンクの生地で新書のブックカバーを作ってみました。
これは以前作った単行本のブックカバー。
一応リバーシブルになっています。
片面は「かまわぬ」と「とんぼ」の生地、
片面は「網代」の生地。
これも単行本のブックカバー。
表紙が固いものではない単行本用です。
片面は「とんぼ」の生地、もう片面は「かまわぬ」と「市松格子」 。
これが今日作った新書のブックカバー。
両面同じ生地を使ったので、リバーシブルとはいえ、同じ感じです。
これは文庫本用。
片面は「市松格子」、もう片面は「網代」の生地です。
帯を裏表逆につけてしまっています。
これだけ作ると随分コツがわかってきました。
でも、もう今のところ作る予定はありません。