注文していた鍋が届きました。
ビタクラフトの14cmの片手鍋です。
こんなに小っちゃくて1万円。
商品紹介にあるように、「無水調理」「無油調理」ができるようです。
ずっしり重いです。
鍋を下洗いして、早速ほうれん草を無水調理です。
ほうれん草を洗い、その水分だけで調理できます。
ちゃんと茹で上がっている!
笊にとって、水道の水で洗って色止め、あく抜き。
今日はお浸しにしてみました。
注文していた鍋が届きました。
ビタクラフトの14cmの片手鍋です。
こんなに小っちゃくて1万円。
商品紹介にあるように、「無水調理」「無油調理」ができるようです。
ずっしり重いです。
鍋を下洗いして、早速ほうれん草を無水調理です。
ほうれん草を洗い、その水分だけで調理できます。
ちゃんと茹で上がっている!
笊にとって、水道の水で洗って色止め、あく抜き。
今日はお浸しにしてみました。
今日も寒かった。今年1番の寒さだったかもしれない。
朝の気温2℃・・・
朝の生駒山。
仕事を終えて帰ってくると昨日帰っていた実家から電話。
「こっちは雪が降っていて積もってるけど、そっちはどう?」
「雪のゆの字も見えへんで」
同じ奈良県の中でも随分違うもんです。
今日の夕食、炭水化物を抜くために、野菜鍋と
焼肉4枚。
明日も寒くなるのかな?