今日は夜8時になんとか仕事を終えることができました。
帰宅するときに職場から空を眺めると寒空に細い三日月。
帰ってから夕食づくり。
「Cook Do きょうの大皿 豚バラ大根」を使って、冷蔵庫にあった大根、豚バラ肉とで。
銀杏に切った大根を炒めて、豚バラ肉を炒めて。
豚肉と大根を合わせて水とレトルトの煮汁を加えて蓋をして10分煮るだけ。
白菜の浅漬けを作ってブロッコリーを茹でて。
仕事からの帰りに帰ってきた手羽元をすき焼きタレで煮絡めて。
お節の一つ田作りを。
煮干し10匹ほどをレンジでチン。
小さなフライパンに移して弱火で加熱。
いい香りがしてきたら、またまた出ましたすき焼きのタレで煮絡めて出来上がり。