朝起きて今日の朝食は551蓬莱の豚饅です。
シリコンスチーマーを使ってレンジで蒸しました。
薬を飲んで出勤。
職場に着くとスーツ姿の人が二人。
先日アルバイトしたところの職員さんでした。
実は夕食を用意してあったのに、担当職員が失念していたとのことで、
お詫びのお菓子でした。
小豆羊羹1個だけもらって、残りは職員さんへ差し入れ。
こんなの持って帰ったらぜんぶ食べそうだったのでね。
昼過ぎに大和西大寺駅に行く用があって。
駅の南北をつなぐ連絡路がかなり形になってきています。
毎年、大和西大寺駅周辺で開かれている「出張カキ小屋 牡蠣奉行」が今年も開催されています。
周辺は焼牡蠣の香ばしい香りがプンプン。
誘惑に打ち勝ち職場へ戻り、誘惑に打ち勝ち自宅へもどりました。
たまっていた新聞の整理。
京都高島屋で「京都の若冲とゆかりの寺-いのちの輝き-」展。
行こう、行こうと思いつつまだ行けていない「カラバッジョ展」」。
先日観劇した初春文楽公演の記事。
そして昨日大阪でもらった、中之島香雪美術館での「上方界隈、絵師済々」展。
前期・後期で全作品入れ替えとか。
さて、夕食は、冷凍してあったトマトソースとブロックハムを使って、トマトスパゲティー。