朝から弁当を作ります。
土鍋でご飯を炊いて、そこに「ゆかり」を混ぜて。
豚の生姜焼き、フライパンの空いたスペースで万願寺とうがらしを一緒に炒めて。
野菜の煮物。
この弁当箱は、副菜を二つに分けて入れることができるので、お気に入りの一つ。
そして小さなバッグに収納できます。
再度のファスナーが斜めになっているのも便利。
使っているゆかりは大島屋の「ゆかり」です。
三島の「あかり」「かおり」「ゆかり」。
今日「ゆかり」を使い切ったので、この前興福寺で貰った「ゆかり」。
先週が誕生日。財布を貰った以外誕生日らしいことがなかったので、
帰りに寄ったスーパーで和牛ステーキ肉2400円が半額になっていたのでそれを買って。
いつもはアメリカやオーストラリア産の安い肉しか買わないので大奮発です。
やはり値段の差ははっきりしています。