名残りの会席(夏の食材が多い
前菜=ひし蟹・菊花・おくら・茗荷・生姜酢

汁=銀杏・生湯葉・合わせ味噌仕立て(赤味噌5~鰹多めに・白味噌5~昆布多めに)

向付=鯵昆布〆・胡瓜おろし山葵入り・花紫蘇・すだち酢
(ぎらっとした油を抜くために昆布〆をする)


焼き物=かます幽庵焼・(味りん6・お酒10・濃い口醤油4)

煮合=子持ち鮎煮浸し・はり生姜

鍋=鱧しゃぶ・松茸・壬生菜・かぼす

御飯=焼き栗めし・(栗は、皮に傷つけコンロで焼く)


香の物=古漬け

お菓子

chiyoko
前菜=ひし蟹・菊花・おくら・茗荷・生姜酢

汁=銀杏・生湯葉・合わせ味噌仕立て(赤味噌5~鰹多めに・白味噌5~昆布多めに)

向付=鯵昆布〆・胡瓜おろし山葵入り・花紫蘇・すだち酢
(ぎらっとした油を抜くために昆布〆をする)


焼き物=かます幽庵焼・(味りん6・お酒10・濃い口醤油4)

煮合=子持ち鮎煮浸し・はり生姜

鍋=鱧しゃぶ・松茸・壬生菜・かぼす

御飯=焼き栗めし・(栗は、皮に傷つけコンロで焼く)


香の物=古漬け

お菓子

chiyoko