夜話の点心(焼き物) 2008-12-17 01:26:41 | お料理 焼物=海老芋空揚げ(煮たお芋を空揚げにする) ご飯=雑炊(温かいご飯を盛り鯛かぶらの汁をかける)三つ葉・はり柚を のせる。 香の物=すぐきの漬物(葉をみじん切りに、カブの方も少しみじん切りにし まぜる。 chiyoko
夜話の点心(鍋物) 2008-12-17 00:57:46 | お料理 鍋物=鯛かぶら・みず菜・はり柚 鯛のアラは、塩をして1時間おき、焼くその後お鍋に、焼いた鯛& かぶを入れ、お出汁・水・出し昆布・酒・醤油・味醂で沸騰しないように、 灰汁を取りながら煮る。 chiyoko