三友居による京料理
前菜=吹き寄せ(レンコン・エビ芋・くわい・むかご・銀杏・湯葉)
向う付=ぶり・辛味大根・芽ねぎ・割り醤油
煮物椀=丸豆腐・九条ねぎ・生姜
焼き物=海老芋・白葱・堀川牛蒡(味噌漬け=白みそ・薄口醤油・さとう少々)
温物=蟹蕪蒸し・京人参・菊菜・山葵餡
合い物=キス・水前寺のり・丸大根・三つ葉・柿・切昆布・二杯酢
御飯=蒸し寿司・鯛・錦糸卵・がり
今年最後の料理講習会無事終了
chiyoko
前菜=吹き寄せ(レンコン・エビ芋・くわい・むかご・銀杏・湯葉)
向う付=ぶり・辛味大根・芽ねぎ・割り醤油
煮物椀=丸豆腐・九条ねぎ・生姜
焼き物=海老芋・白葱・堀川牛蒡(味噌漬け=白みそ・薄口醤油・さとう少々)
温物=蟹蕪蒸し・京人参・菊菜・山葵餡
合い物=キス・水前寺のり・丸大根・三つ葉・柿・切昆布・二杯酢
御飯=蒸し寿司・鯛・錦糸卵・がり
今年最後の料理講習会無事終了
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