mocogreen

手作りゴルフヘッドカバー・子犬の洋服・
ビーズアクセサリーなど作成している
mocogreenです。

平成28年11月(第6回・炉開きの料理)

2016-11-22 07:09:28 | お料理

前菜=みぞれ和え(しめじ・壬生菜・根芋・菊花・辛味大根)

お向う=鯛昆布〆(鯛・防風・岩茸・山葵・ポン酢)

汁=富有柿(油で揚げる)・むかご・つる菜・からし)白味噌仕立

焼物=マナ鰹味噌幽庵(お酒・味醂・薄口しょう油・白味噌)

温物=鯛蕪(鯛の頭・かぶら・二番出汁昆布・お酒・薄口しょう油少々)壬生菜・はり柚

合物=メークイン(細目の千切りをさっと湯がく)・水前寺海苔・焼き穴子

三つ葉・三杯酢

御飯=鯛かぶら雑炊・三つ葉

香の物=水菜・千枚漬け

お菓子・お抹茶

以上炉開きのお料理いただきました。

          chiyoko