前菜=胡麻豆腐・ミニオクラ・車海老・出汁(昆布だし3・味醂1・しょうゆ1)すり柚1)
造り=はも湯引き一枚落とし・花穂紫蘇・莫大・山葵・二杯酢
煮物=鮑しんじょ・冬瓜・椎茸・柚
焼き物=蓮根餅山椒焼き(じゃが芋をマッシュにして蓮根のすりおろしと混ぜる)蓮根の
薄切りではさむ
煮合(冷)小芋・三度豆・蛸の子・赤万願寺とうがらし・すり柚
酢の物=胡瓜もみ・鱧付焼き・酢茗荷・二杯酢
ご飯=鮎茶漬け
香の物=茄子・胡瓜古漬け
帰路都ホテルラウンジにてデザート
今日も美味しくいただきました。
ごちそうさまでした。
ctiyoko