mocogreen

手作りゴルフヘッドカバー・子犬の洋服・
ビーズアクセサリーなど作成している
mocogreenです。

三友居による京料理講習会・第4回・平成29年8月22日

2017-08-26 07:33:13 | お料理

前菜=胡麻豆腐・ミニオクラ・車海老・出汁(昆布だし3・味醂1・しょうゆ1)すり柚1)

造り=はも湯引き一枚落とし・花穂紫蘇・莫大・山葵・二杯酢

煮物=鮑しんじょ・冬瓜・椎茸・柚

焼き物=蓮根餅山椒焼き(じゃが芋をマッシュにして蓮根のすりおろしと混ぜる)蓮根の

薄切りではさむ

煮合(冷)小芋・三度豆・蛸の子・赤万願寺とうがらし・すり柚

酢の物=胡瓜もみ・鱧付焼き・酢茗荷・二杯酢

ご飯=鮎茶漬け

香の物=茄子・胡瓜古漬け

帰路都ホテルラウンジにてデザート

今日も美味しくいただきました。

ごちそうさまでした。

ctiyoko

 

 

 



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。