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京料理講習会(平成25年2月)

2013-02-21 00:01:41 | お料理
京料理講習会2013年第一回「二月の料理」=大炉の料理とも言

前菜
三宝柑をくり抜く・うど(生)菜の花・蛤・生うに・車海老・二杯酢
三宝柑の蓋の部分を絞り掛ける

吸い物
丸吸(すっぽん)焼き餅・九条葱・生姜

造り
ぶり角造り・辛味大根」・芽葱・割り醤油(酒5・濃い口醤油5)

焼き物
もろこ(あゆの稚魚)
 白焼き~木の芽酢

 付け焼~粉山椒


塩ブリ・聖護院大
根・壬生菜・橙


橙をしっかり絞り掛ける

サラダ
氷魚(稚魚)又は(桜エビ)・あおさ・生野菜・二杯酢

御飯
蒸し寿司・がり・三つ葉

お菓子
京都(植村義次さん作)椿の絵入り落雁


お抹茶


       chiyoko



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