mocogreen

手作りゴルフヘッドカバー・子犬の洋服・
ビーズアクセサリーなど作成している
mocogreenです。

点心料理講習会・クリスマスの懐石

2011-12-20 01:03:57 | お料理
今年も残すところ、約2週間となり、料理講習会も最後となりました。
クリスマスも近いと言う訳で、遊び心を取り入れた、☆クリスマス懐石☆に参加して
四つ椀・向付
ワイン飯=少しかためのお粥・器に盛った後赤ワインを少しスプーンでかける。
汁=白味噌仕立て・生クリーム・苺半分の上に洋カラシを少々

向付け=甘海老・貝柱・生うに・こけもも・おくらトロロ・わさび醤油




スパークリングワイン・
煮物椀=蟹卵白蒸し・パプリカ三色・柚子

焼き物=鴨塩焼き・辛み大根・割醤油


強肴=サラダ・氷魚(鮎の稚魚)のかまあげ

箸洗=ミント
画像省略
八寸=チーズ味噌焼・ラディッシュ塩漬け


香の物・お湯蕩


お菓子・お抹茶



       chiyoko












最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。