ウヰスキー談義
缶酎ハイを飲み、「美味しい」っておかしくはないか
料理とか、ソフトドリンクならばそうだろが、酒は違う
渋いとか深みがあるとか別の意味で甘いとか・となるもの
どうなんだろう・・。
酒の種類をジュースとかスィーツとかソフトドリンクとしての
延長と考えているのならそれは間違いである。
ウヰスキーでも、奥の深さが大事であって、だから12年もの・20年もの・30年熟成したもの
と言うように、奥が深く寝かせれば寝かすほど、味に魅力が増す。
甘いとか・美味しいと言っているのは素人である。
厳密にはハイボールにもレモン等を入れないで炭酸とそのウヰスキーのみで飲むほうが
そのウヰスキーの味を評価出来ると言うものです。
まぁ 若い女性・オバタリアンに多いのだが、全然分かっていない。
ただ売る方も、ユーザーの範囲を広げて
多く売上が出れば良いので、素人の飲み方を否定しないのだろう。
まぁ 梅酒辺りを飲んでいる分には何も反対しないが、日本酒も、ウヰスキーも、ワインも
通の言葉や評価は全然違った内容である。