今年の目標は自炊を多くするっていうのもあるので早速作ってみました。ハンバーグです。
ためしてガッテンという番組のHP見ていたら「ブランデーをいれる」という意外なことが書かれていたので早速買いに行きました。でもブランデーって料理用っていうのがなくてお菓子用のしかないんですね~。結構探しましたけどありませんでした。仕方ないのでお菓子用を購入。お菓子は作れないのでハンバーグ専用のブランデーとして保存します(笑)
さて当然のことながらミンチは冷蔵庫で冷やされていたもの。こねていたら手がかなり冷たくてかじかんでしまいました…。世のお母様方、料理人の方々は大変なんすね~(´・Д・)ちなみに2分間に100回こねるのがいいんだそうです。うぉりゃ~~(゜Д゜)!!!と思いっきりこねくりまわしましょう!