けんこーの健康的生活

福岡で日々うまいものを食べることに命をかけ、健康の為なら死んでもいい男の日記。

もちの豚キムチーズ焼き

2006-01-16 09:10:00 | インポート

正月に実家に帰ったときにもちがたくさん余っていたので持ち帰ってきていました。きなこや砂糖醤油でもいいのですが、飽きたときはこうやって食べています。名づけて「もちの豚キムチーズ焼き」!!

作り方は簡単です。フライパンで豚キムチを作ってもち(←あらかじめレンジでチンして柔らかくしておく)の上にまんべんなく乗せます。そしてとろけるチーズをたっぷりとかけます。オープンでいい感じになるまで焼きます。以上です!

Dsc0116もちのとろーり感とチーズのとろーり感、豚キムチの辛さとオープンの焦げ具合が絶妙にマッチしていて旨いんです。もちがなければそのままご飯のおかずにしてもOKです。カロリー高そうですが美味しいのでやめられません(笑)

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする