けんこーの健康的生活

福岡で日々うまいものを食べることに命をかけ、健康の為なら死んでもいい男の日記。

さが風土館 博多季楽

2007-08-04 08:14:09 | インポート

西中洲にオープンした『さが風土館 博多季楽』に行ってきました。

Dsc01231_1 JA佐賀が直営している佐賀牛レストランだそうです。場所柄落ち着いた和風の雰囲気で接待なんかに向いてる感じ。本当は焼肉専門の2階でお得なランチを食べようと思ってたのに何を血迷ったか間違って3階に入ってしまったからさあ大変!着物をきた女将さんやらきりっとタキシード着たマネージャーさんやら何年も修行を積んできたっぽいコックさんが待ち構えてる鉄板焼席。ごふっ~!!!とかなり焦ってしまったけど出るに出られない雰囲気になってしまったのでここでランチを…って3種類あるランチって3200円と3700円と4500円だし!ボーナス出たしこうなりゃヤケだってことで3200円の(←ヤケといいつつ一番安いチキン野朗)国産牛ヒレランチを注文。

Dsc01233_1 Dsc01234_1 まずはステーキに添えるガーリックを目の前で炒めてくれるんですがこれが香ばしくて美味しい♪ばりばりそのまま食べまくりました。この後仕事だったら絶対ヤバイ気がするけど(笑)。写真はヒレステーキの半分分を盛ったものです。高いだけあって肉はやっぱり柔らかくてジューシーでウんマ~イ♪たまにはこういう豪華なランチしてもバチはあたらないよね!動揺しすぎて写真撮ってないけどご飯(おかわり自由)とお味噌汁とお新香もついてきます。

Dsc01235_1 デザートのブリュレとコーヒー。このブリュレがまた濃厚で美味しかった。セレブ味!ざらざら?付のスプーンででてきたんだけどこれってブリュレ専用のスプーンなのかな?

さが風土館 博多季楽

福岡市中央区西中洲6-8-2・3F (地図

092-737-2122

コメント (6)
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