渡辺通にある『Pâtisserie Georges Marceau』に行ってきました。桜坂にあったジョルジュマルソーのパティスリーが移転オープンです。夜の街春吉に近いんでオトナ味なケーキが増えるだろうと思って楽しみにしてました^^閉店時間はまだはっきり決まってないっぽいので夜遅い時間でも楽しめそうですよ笑パステル420円。ピスタチオのムースと木苺のソース、オレンジクリームの組み合わせのケーキです。特にピスタチオが濃厚でウマー!マロンとカシスのミルフィーユ450円。本当は今が旬の栗のモンブランが食べたかったんだけど売り切れてたんで代わりにマロンが入ってるこちらに。ほっくり甘さのマロンと酸味が効いてるカシスのダブルクリームが意外にマッチング!さっくさくのパイ生地もウマしです。ルーロ和三盆440円。和三盆のクリーム&柚子のクリーム&角切りさつま芋をほうれん草の生地で包んだロールケーキ。上品な甘さはさすが和三盆って感じでした。柚子の酸味と香りが良いアクセント!キャレダルジャン440円。ビターチョコレートのムース。全てが濃厚なチョコまみれなのでチョコ好き相方さんはめっちゃ喜んでました。ホント好きやねーチョコ笑オープン記念として頂いたさつまいものサブレ。実は桜坂の店オープン時にも開店記念でおまけを頂いていたので期待してました笑。たっぷり入ってる美味しい秋を感じるサブレで美味しかったです。ありがとうございます!
Pâtisserie Georges Marceau パティスリージョルジュマルソー
福岡市中央区渡辺通5-8-19(地図)
092-741-5233
開店記念に応援クリックのサービス!