昨日は サツマイモとジャガイモを焼きましたが
玉ねぎも最高です
先日 雨の日にずぶ濡れになった ダンボ-ルの燻製器
丁度いい大きさのダンボ-ルがあったので 作ろうとした時
夜中に雨が降って またまたずぶ濡れに・・・・
何かないかと倉庫を捜していたら 有りました
かほ山さんのランドセルの箱(良くぞ とってあった👏)
工作開始
箱の裏側に まずは煙突を移設・・・
四方の角を内側に折り返し 四角い網乗せに・・・
折り返したところは 一応 ふさいでおき
下の所に チップ入れの窓を・・・
持ち運べるように 取っ手をつけて一応完成
芋を焼いてる間に マスを解凍し
ソミュ-ル液に漬けて冷蔵庫へ・・・
6時間ほど漬けてから 2時間塩だしして 冷蔵庫へ
今日 燻製作ります
今回の燻製チップは リンゴですよ
果たして ランドセル箱燻製は出来るのか?
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます