昨日は 携帯の修理前に 婆ちゃん宅へ料理つくり
時間も無かったのですが 10種類つくって
これで 4-5日持つでしょう
割振りは 朝用が4品 漬物2品 夜惣菜系4品
こんにゃくとさつま揚げの甘辛煮
美味しいのですが こんにゃくの味が薄かったので 改善点アリ
前回から作ってる大根
今回は出汁にプラスして 鰹節を入れてしみこませました
出来上がって 御汁をのんだら美味しい・・・って事で スープとしてキープ
フキ煮 定番ですが水煮の蕗なので扱いやすいです
一時間半で 10品
2月 始めたころは とにかく時間がかかってました
今は どこか 作るのを楽しんでいる自分もいて
出来合いよりも 味はとにかく 作ったものを食べさせたいってことです
どこか こだわっていないと つくり意味もない・・・
いつもながら 味見もせず 作って直ぐに 家に戻り 携帯修理の連絡待ちでした
先日 蛹になった最後のモスラ
真ん中に切れ込みがあるようだし まだ この緑色を保っています
このまま 冬眠か? それとも孵化するのか?
もう少し 様子見です
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