冷蔵庫にある食材で何とか作りました
勿論 朝食のマカロニサラダ・3種の生野菜・ゆで卵・ブロッコリ-
夕食の巾着煮 肉・人参・ネギなんですが
肉・人参・生姜・ジャガイモを千切りにして入れた巾着です
*隠しアイテムは 箸休めの 漬物・酢漬
和食ばかりだとね・・・
昨日の昼食は 酢豚にしました
切ったり 煮たり いためたり 大分慣れました
家では マスを13匹甘露煮に・・・
残は 20匹ほどです
フレ-クは 甘露煮の実をほぐし フライパンでいためた物
*水分を飛ばすためです
このままご飯のお供でも美味しいのですが
ご飯にかけて お茶漬けにしても美味しいんです
これは 甘露煮作れないと 味わえないと思います
また 少し レパ-トリ-を広げないと
マンネリになりそうです(笑)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます