風がヴギウギ

自由気ままな風の様に毎日を切り取っていく

じじいの手作りヴギ・・・ 和食/中華

2021年11月29日 | 手作り料理

冷蔵庫にある食材で何とか作りました

勿論 朝食のマカロニサラダ・3種の生野菜・ゆで卵・ブロッコリ-

夕食の巾着煮 肉・人参・ネギなんですが 

肉・人参・生姜・ジャガイモを千切りにして入れた巾着です

*隠しアイテムは 箸休めの 漬物・酢漬

和食ばかりだとね・・・

昨日の昼食は 酢豚にしました

切ったり 煮たり いためたり 大分慣れました 

家では マスを13匹甘露煮に・・・

残は 20匹ほどです

フレ-クは 甘露煮の実をほぐし フライパンでいためた物

*水分を飛ばすためです

このままご飯のお供でも美味しいのですが

ご飯にかけて お茶漬けにしても美味しいんです

これは 甘露煮作れないと 味わえないと思います

また 少し レパ-トリ-を広げないと

マンネリになりそうです(笑)


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« じじいの庭仕事・・・ 掃除/... | トップ | じじいのおSUM歩ヴギ・・・ ... »

コメントを投稿