帰って来て 庭に 水巻きしてから
今日は 残りの蕪をシュポシュポシュボット全部採りました
2か月以上我慢して採った蕪 漬物にすると チョット辛味があって美味しいです
そういえば 昨日 松本生まれの人から
野沢菜の古漬けを貰いました
やっぱり 美味しい 信州人だねえええええ(笑)
祖母が炒めて野沢菜を ごはんにかけても美味しった!
メダカたちも 食欲旺盛
そろそろ 棕櫚を入れとかないといけないかもしれません
紫の紫陽花は 先日から 新芽が出てきていました
心配していたのは 白の紫陽花 ここにきてやっと 新芽が開きだし安心しています
最後に これは ラズベリ-
この木 成長してるのかな? 大丈夫なのかな?
まあ 今のうちは 余り手をかけず ほったらかしておきましょう
移植したブラックベリ-も 根付けか心配です
今までの所とは違い 土が硬いのでもしかしたら 今年でダメになるかもしれません
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます