コーヒー色と香りを十二分に強調した、子供も大人も楽しめる美味しいパンとなりました
今日の隠し味は「チョコチップ」「アーモンドスライス」「砂糖」

でも、基本味はインスタントコーヒーを溶かした水で捏ね捏ねです・・・・・・コーヒー水は160cc

いよいよ生地作りです、先生から「今日は湿気があるので水は絶対入れすぎないように」・・・・・・入れすぎました
左がmoritobito、右はS先生、仕方なく粉を追加し反省しながら捏ね捏ね・・・・・・情けない

moritobitoの苦手な分割は二分割・・・・・・水は失敗でも今日は珍しく同じ大きさ、うまくいった

これを長方形に麺棒で伸ばし、隠し味の「チョコチップ」を乗せ巻き巻き・・・・・・割とやりやすかった

棒状生地を4カットし、更に各3カットで全部で12に細分カット・・・・・・三つ葉を4個、これが基本形

Y先生のアドバイスで変形型も・・・・・・遊び心が刺激され半分を変形型、いい感じ

二次発酵が終わると、「アーモンドスライス」と「砂糖」をトッピング・・・・・・砂糖かけすぎてしまいました

焼きは200度で10分でも、焼き具合を見ながら今日は8分・・・・・・焼き色もよく、美味しく出来上がり

Y先生のように形の整ったパンはできません・・・・・・悔しい、でも先生は今日大事なレシピを忘れてきました

Sコーヒーマスターさんは、なにやら意味ありげな形・・・・・・男心をくすぐる、なかなかのものです

(今月のまかない)
今日はyorokinokoさんがお休み,moritobitoも体調不良で紅茶、コーヒーの刺激物は控えポカリスエットを
持参、抹茶プリンと一味違うクルミパン・・・・・・クルミのほかにチェダーチーズ入り、美味しかったァ~


(今月の話題)
今日は昨年同様にS野菜ソムリエさんから精魂込めて育てた、無農薬「新玉ねぎ」の差し入れが、いずれも色艶も良く形も最高です
今晩は美味しい新玉料理です・・・・・・これが最大の話題でした
