moritobitoが通う男のパン教室「JOY-N」、令和の神無月パンは味覚の秋とハロウィンを意識した、孫ちゃんが喜ぶ「おばけカボチャ」パン、この時期北海道は秋真っ盛り、実りの秋で美味しい農作物がわんさかわんさか、そんな中のパン教室はおのずとカボチャパンを予想することが出来ました。
今回の主役はカボチャパウダーではなく、今が旬のカボチャよ・・・レンジで柔らかく・あんこ・ポッキー・スライスチーズ・ちわも用意
主役のカボチャはあんこと程よく混ぜ込む・・・生地は8分割よ
あとは生地を丸く平に伸ばし、カボチャあんこを大福もちのように包む・・・涙型とカボチャ型おばけに形成
割と簡単2次発酵の後はカボチャの皮で目鼻を、口はちくわで涙型にはスライスチーズの上にちくわ目・・・可愛い、焼き上がりは~満足・満足味も最高
(豆知識)
moritobitoのパンはその日に食するのが最高よでも、遠い孫ちゃんに食べさせたいそんな時は・・・帰るとすぐに冷凍よ孫ちゃんと食べるときは自然解凍しオープントースターにこれで美味しく食べれるよ。
今回の主役はカボチャパウダーではなく、今が旬のカボチャよ・・・レンジで柔らかく・あんこ・ポッキー・スライスチーズ・ちわも用意
主役のカボチャはあんこと程よく混ぜ込む・・・生地は8分割よ
あとは生地を丸く平に伸ばし、カボチャあんこを大福もちのように包む・・・涙型とカボチャ型おばけに形成
割と簡単2次発酵の後はカボチャの皮で目鼻を、口はちくわで涙型にはスライスチーズの上にちくわ目・・・可愛い、焼き上がりは~満足・満足味も最高
(豆知識)
moritobitoのパンはその日に食するのが最高よでも、遠い孫ちゃんに食べさせたいそんな時は・・・帰るとすぐに冷凍よ孫ちゃんと食べるときは自然解凍しオープントースターにこれで美味しく食べれるよ。