今月のパン「BOE」は何ですかと問えば、ベーコン・オニオン・枝豆パンだそうです。
moritobitoの大好物枝豆に玉ねぎとベーコン、最高に美味しくなりますよ
一次発酵中に、今日の具材の下準備・・・フライパンで軽く炒める
発酵が上がったら、1個は二分の一と残りを4分割の二種類に、最初は長方形の生地に具材をのせしっかり巻き上げ、真ん中をカットし編み上げるよ・・・具材がこぼれても構わないよ、でもこぼれすぎ?
残りの4個は、生地を丸く伸ばし具材を包み込むよ
形成が終ると二次発酵へ・・・発酵後は上部をカット・・・カット部分にマヨネーズと明太マヨをトッピング
仕上げは190℃で10分の焼き上げ
今日はみどり子さんに友人宅でのお茶会があり、早速出来合いの良い「BOE」を持参していきました(笑)