男のパン教室「JOY-N」の8月は、夏の暑さに負けない「ナッツとチョコ」山盛りのスタミナパンです。
具材は何と言っても主役の「ナッツ類」と「板チョコ」に、moritobitoの大好きな特別主役の「枝豆」&「チーズ」で6分割です・・・生地は少し硬めの方がやりやすいよ
生地は12×20㎝の長方形に延ばし、下側に主役のナッツや枝豆にチョコをお好みでのせひとおりしたら、上側にスケッパーで斜めに5~6本の切れ目を入れるよ
切り込みを入れたら、生地を転がし切れ目を強調して二次発酵・・・発酵後はブラックペッパーやバターさらにはマヨをトッピング
焼きは200℃で8分、moritobitoは焼き目を気にして更に21210℃に上げ1分30秒焼いたよ・・・さすがァ~、いい色づき
今月はyorokinokoさんのお孫ちゃんが久し振りに参加して、それはそれは楽しいパン教室となりました・・・爺ちゃん達は十分に幸せを感じたよ(笑)
具材は何と言っても主役の「ナッツ類」と「板チョコ」に、moritobitoの大好きな特別主役の「枝豆」&「チーズ」で6分割です・・・生地は少し硬めの方がやりやすいよ
生地は12×20㎝の長方形に延ばし、下側に主役のナッツや枝豆にチョコをお好みでのせひとおりしたら、上側にスケッパーで斜めに5~6本の切れ目を入れるよ
切り込みを入れたら、生地を転がし切れ目を強調して二次発酵・・・発酵後はブラックペッパーやバターさらにはマヨをトッピング
焼きは200℃で8分、moritobitoは焼き目を気にして更に21210℃に上げ1分30秒焼いたよ・・・さすがァ~、いい色づき
今月はyorokinokoさんのお孫ちゃんが久し振りに参加して、それはそれは楽しいパン教室となりました・・・爺ちゃん達は十分に幸せを感じたよ(笑)