こーちんに食べさせたりするのに買っておいたバナナが、熟し過ぎちゃいました。
皮はヒョウ柄なんだけど、中身がちょっとね。
元々皮がちょっと青かったのに中は熟してる感じのバナナだったからなー。
朝こーちんに1本の半分くらい食べさせたけど、それでも3本は残ってたしリックルもみー&よちも食べないし、シフォンケーキにすることにしました。
バターケーキでもマフィンにしてもよかったけど、リックルがシフォンがいいって言うから。
ま、シフォンの方がこーちんも食べやすいからいいけどね。
でも…、高さが全然足りない焼き上がりになっちゃいました。
メレンゲ作ってる時にオーブンの余熱が2回エラーになって、メレンゲができるまでに余熱完了しなかったんだよね。
そのせいもあって、卵黄生地と合わせる時にはメレンゲがちょっとボソボソになっちゃってて、混ぜててつぶれちゃったんだと思う。
うちのオーブンはこれ(余熱のエラー)がなければいいんだけどなー。
ま、特に誰にあげる予定もないし、いっかー。
皮はヒョウ柄なんだけど、中身がちょっとね。
元々皮がちょっと青かったのに中は熟してる感じのバナナだったからなー。
朝こーちんに1本の半分くらい食べさせたけど、それでも3本は残ってたしリックルもみー&よちも食べないし、シフォンケーキにすることにしました。
バターケーキでもマフィンにしてもよかったけど、リックルがシフォンがいいって言うから。
ま、シフォンの方がこーちんも食べやすいからいいけどね。
でも…、高さが全然足りない焼き上がりになっちゃいました。
メレンゲ作ってる時にオーブンの余熱が2回エラーになって、メレンゲができるまでに余熱完了しなかったんだよね。
そのせいもあって、卵黄生地と合わせる時にはメレンゲがちょっとボソボソになっちゃってて、混ぜててつぶれちゃったんだと思う。
うちのオーブンはこれ(余熱のエラー)がなければいいんだけどなー。
ま、特に誰にあげる予定もないし、いっかー。