バニラシフォンとバナナシフォン焼きました。
バナナは久しぶりです。

最近バナナはよく買ってたんだけど、よく食べてもいたからあんまり残らなかったので。
前はよくバナナ買ってても中途半端に残っちゃって、みんな青いバナナが好きだからあんまり熟しちゃうと食べなくてねー。
一昨年くらいからバナナを保管する時バナナハンガーならず、バッグハンガーでカウンターのところにかけておくようにしたら、ヒョウ柄になってても中は黒くなってない事が多いとか、テーブルの脇に見えるから目に入りやすいとかで。
バナナもうなくなっちゃったので、保管状態は今度バナナ買った時に撮ってみますね!
今回はリックルと私で両方1切れの半分ずつ食べたら、リックルが「いつもはバニラの方がおいしいと思ってるけど今日はやたらバナナがうまいなー」って言ってました。
今回のバナナはなんかいつもとちょっと違うバナナだったような気がしたけど、それのせい??
何だったかな、赤いラベルで前はCMとかもやってたバナナだったような気がするんだけど。
でも毎回ですが、自分で作ったお菓子がおいしいと「うまーい、私天才!」って思います…。
自画自賛ですね!
バナナは久しぶりです。

最近バナナはよく買ってたんだけど、よく食べてもいたからあんまり残らなかったので。
前はよくバナナ買ってても中途半端に残っちゃって、みんな青いバナナが好きだからあんまり熟しちゃうと食べなくてねー。
一昨年くらいからバナナを保管する時バナナハンガーならず、バッグハンガーでカウンターのところにかけておくようにしたら、ヒョウ柄になってても中は黒くなってない事が多いとか、テーブルの脇に見えるから目に入りやすいとかで。
バナナもうなくなっちゃったので、保管状態は今度バナナ買った時に撮ってみますね!
今回はリックルと私で両方1切れの半分ずつ食べたら、リックルが「いつもはバニラの方がおいしいと思ってるけど今日はやたらバナナがうまいなー」って言ってました。
今回のバナナはなんかいつもとちょっと違うバナナだったような気がしたけど、それのせい??
何だったかな、赤いラベルで前はCMとかもやってたバナナだったような気がするんだけど。
でも毎回ですが、自分で作ったお菓子がおいしいと「うまーい、私天才!」って思います…。
自画自賛ですね!