
この間失敗したアガーのゼリーですが、こーちんが気に入ったみたいなので早めに改良しておきたいなと作りました。
っていうかこーちん、ソルティライチ好きなんだな。飲む方のも結構飲んでたし。
今回は前回とアガーの量は同じで水の量を減らしてみました。必然的に味も濃くなるはず。
袋に入れてシーラー止めして冷めるまで放置、冷めてから冷蔵庫へ。
作ってたのこーちんが知ってたので「ゼリーもうできた?」って聞かれたわ。
夕飯食べてから試食したら、前回よりはちゃんと固まってたみたい。
袋だから開ける時に空気入ってた方がこぼれにくいかな?と思って前回は空気入るようにシーラー止めしてたけど、そのせいで余計に動いて固まらなかった可能性もあるので、今回は出来るだけ入れないようにしてみた。
多少入った気泡が動かない程度には固まってます。
でも今回のももう少し固い方がいいかな?って思いました。
味も前回よりは濃く感じました。でもあんまり塩の感じはなかったかな。ただのライチ味みたいな。塩も少し入れたんだけどな。
こーちんが食べてるのをみーくんが見て「何それ保冷剤食ってんの?」って。
私がゼリーだよ、凍らせたら「食べられる保冷剤」かなーって話をしたら、「なんか袋に入ってると毒っぽくて嫌だな」みたいな事言ってました。
えー、それってお弁当の時に入れても食べないって事ー?
せっかくみー&よちにと思って考えてたのにな。
まあ、よっちはそういう風には思ってないみたいなので、みーくんには1回くらいは試しに入れるかもしれないけどよっちメインにしようかな。
っていうかこーちん、ソルティライチ好きなんだな。飲む方のも結構飲んでたし。
今回は前回とアガーの量は同じで水の量を減らしてみました。必然的に味も濃くなるはず。
袋に入れてシーラー止めして冷めるまで放置、冷めてから冷蔵庫へ。
作ってたのこーちんが知ってたので「ゼリーもうできた?」って聞かれたわ。
夕飯食べてから試食したら、前回よりはちゃんと固まってたみたい。
袋だから開ける時に空気入ってた方がこぼれにくいかな?と思って前回は空気入るようにシーラー止めしてたけど、そのせいで余計に動いて固まらなかった可能性もあるので、今回は出来るだけ入れないようにしてみた。
多少入った気泡が動かない程度には固まってます。
でも今回のももう少し固い方がいいかな?って思いました。
味も前回よりは濃く感じました。でもあんまり塩の感じはなかったかな。ただのライチ味みたいな。塩も少し入れたんだけどな。
こーちんが食べてるのをみーくんが見て「何それ保冷剤食ってんの?」って。
私がゼリーだよ、凍らせたら「食べられる保冷剤」かなーって話をしたら、「なんか袋に入ってると毒っぽくて嫌だな」みたいな事言ってました。
えー、それってお弁当の時に入れても食べないって事ー?
せっかくみー&よちにと思って考えてたのにな。
まあ、よっちはそういう風には思ってないみたいなので、みーくんには1回くらいは試しに入れるかもしれないけどよっちメインにしようかな。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます