口は災いの"素"

音楽テクニカルライター布施雄一郎のポジティブなネガティブ語録/独り言編

いくら?

2009-09-30 23:00:00 | 食生活

3時就寝、9時30分起床。

いまだ睡眠不足が解消されず、
お昼ごはんを食べた後、13時に撃沈。
某コンテンツのチェックのため、14時すぎに起床。


   *****


数日前に、相方が、


  相『こんど、筋子こうてみようか?』


と言いだしました。

ん?と思って話を聞くと、
こんな新聞広告が入っていた模様。





北海道ぎょれんの広告。

これに、『筋子でいくらの醤油漬けをつくっちゃおう!』
ってな方法が載ってたんです。

相方は、いくらが大好き。

ってことで、じゃあ今度買ってみようかと言ってた矢先、
いつも利用している魚屋さんで、筋子が手ごろな値段で
売ってたとのことで、早速相方が買ってきました。

しかも、サービスで皮むきまでしてくれたとのことで、
買ってきた段階で、完全に『生いくら』状態ですよ!(^◇^)

そこで、チラシに載ってたやり方で調味料を作り、
寝かせること1日。今夜の晩ごはんに登場です!

相方は、お刺身を追加して海鮮丼に。





僕は大根おろしと一緒に。





   美味しい~(^◇^)


ま、結局お刺身を買っちゃったけど、
それでもお店で海鮮丼を食べるよりも、はるかにリーズナブル。


   クセになりそうです( ̄w ̄)ぷ


ちなみに、北海道ぎょれんの広告内容は
こちらのサイトで見れます。

★北海道のいくら(北海道ぎょれんのサイト)
http://www.hokkaido-ikura.com/

いくらの醤油漬けの作り方も載ってますので、
食べたくなっちゃった方は、是非ご覧あれ~(^◇^)