口は災いの"素"

音楽テクニカルライター布施雄一郎のポジティブなネガティブ語録/独り言編

8月30日 のつぶやき

2011-08-30 23:59:00 | つぶやき

MRYF1968 http://twitter.com/MRYF1968
8月30日 つぶやきまとめ



fukidashi 23:53
@natsunohinogogo 『I NO RI』の『SEKA OWA』!
2011/08/30 Tue 23:53 From web natsunohinogogo宛

fukidashi 23:28
音楽情報サイト『teena』で、SCANDAL×Bye Bye Boy連載【BASS TSUCHOOL】第5回「ネック製作を体験しよう!」の取材&執筆を担当しました。 http://t.co/kVIwHF3
2011/08/30 Tue 23:28 From web

fukidashi 23:24
シンコー・ミュージックMOOK『The EFFECTOR BOOK Vol.13』で、デジタル・ディレイ・ヒストリー/ディレイの音響学/音の正体(連載)を執筆しました。 http://t.co/2HeyIK2
2011/08/30 Tue 23:24 From Tweet Button

fukidashi 23:21
『GiGS』最新号で、SEKAI NO OWARIの取材&執筆を担当しました。 http://t.co/0395AOf
2011/08/30 Tue 23:21 From Tweet Button

fukidashi 23:19
告知ついでに。『Jazz Life』最新号で、河野啓三氏(T-SQUARE)によるローランドJUPITER-80試奏記事の取材&執筆を担当しました。 http://t.co/UsUfXOn
2011/08/30 Tue 23:19 From Tweet Button

fukidashi 22:55
取材&執筆を担当しました!RT @MyRoland: 今月のRoland MusicNavi [ワークス] Vol.51:オルガニスト小島弥寧子がクラシック・オルガンC-200の響きと鍵盤タッチを体感 #Roland http://t.co/44lOyX4
2011/08/30 Tue 22:55 From Echofon

fukidashi 22:55
ライター西本勲( @studio130 )さんに取材&執筆いただき、僕は編集を担当させていただきました!RT @MyRoland: 今月のRoland MusicNavi [インタビュー] Vol.51:井手綾香 #Roland http://t.co/ou87CbD
2011/08/30 Tue 22:55 From Echofon

fukidashi 21:31
@natsunohinogogo ナルト、見た( ̄w ̄)
2011/08/30 Tue 21:31 From web natsunohinogogo宛

fukidashi 19:47
ただ、アレとコレの日程がピンポイントでモロ被りというのが如何ともし難いが、贅沢は言うまい。まいまい。
2011/08/30 Tue 19:47 From web

fukidashi 19:45
首がつながって、ホッとした。ま、どこにも雇われてないけど( ̄w ̄)
2011/08/30 Tue 19:45 From web

fukidashi 19:26
代打逆転満塁サヨナラホームラン!!!!!>九死に一生を得ました
2011/08/30 Tue 19:26 From web

fukidashi 05:36
もう次号が出てしまった本もあるけど、今さらながら、先月の仕事をまとめました。⇒【口は災いの素】今月の本 http://t.co/BV7nW62
2011/08/30 Tue 05:36 From Tweet Button



夏季限定京都みやげ

2011-08-30 23:00:00 | 食生活

何だか猛烈に眠くて、
22時就寝、1時30分起床。

朝方になって、再び布団へ。
10時就寝、12時起床。

夕方、ここ一週間ほど苦慮していた案件に
OKが出て、ホッとひと安心。

結果的に、NGの場合に備えて、日、月、そして今日の
午前中に行っていた作業が無駄になったものの、
それでもOKをもらえたのが一番。

はぁ、よかったよかった。

もうこんなことにならないように、
すぐに来月の仕込みを始めないとなぁ。

あ、来月って、10月のことです( ̄w ̄)ぷ


   *****


そんなこんなで、ほっとひと息の際に、
相方が京都に帰省していた時に買ってきてくれたお土産を。

『抹茶わらび』のおたべ。
餡ではなく、わらび餅入りでぷるんぷるんしてます。






こちらも、夏季限定。おたべ。
寒天入り生八ツ橋『聖護院・石涼み』。






生八ツ橋が、皮状ではなくブロックになっていて、
わらび餅と生八ツ橋の皮の中間くらいの不思議な食感。
黒蜜をかけていただきます。これは美味しい!!!(^◇^)

むはははは。