3月16日(日)
~夜ごはん編~
昼間に焼肉ランチを楽しんだので
夜は和食つまみでしっぽり…
今夜の主役は、はじめて飲む日本酒と
日本みやげのお魚たち♡
あとは野菜メインであっさりと
この日、食材を切ったり
調理&味付けなどはほとんど旦那さまが担当
料理好き男子、すてきですよね♡
なのでわたくしは盛りつけるだけ…
セロリのポン酢サラダ
大好きな「にんべん」のかつおぶしをたっぷりと
これだけで、余計な味がなくても
とーってもおいしいサラダの出来上がり
野菜スティック、味噌マヨネーズ添え
春野菜をいただくときによくやる
味噌&マヨネーズを和えただけのディップ
今回はセロリ&にんじんですが
春キャベツとか菜の花とかにつけても◎
ここからは日本みやげまつり
まずは焼きえび
ぱりぱり香ばしくて、止まらない♡
いわし明太
九州で買ってきた本物には負けますが
なつかしい味わいに涙、涙…
先日上海に遊びに来た旦那さまの両親が
おみやげに持ってきてくれた
越後の鮭、味噌漬け焼き
ううー、おいしすぎるー♡
この日の主役となる日本酒は
めずらしく神奈川の酒造の『熊澤』
フルーティーでまろやか、コクもあり
またぜひ飲みたい味でした♡
この夜はスタート時間も遅かったし
翌日は仕事デーなので
これ以外に四合瓶は開けない、と決めたのですが
お酒が足りなくてビールに逆もどり 笑
最後は、残っていた食材をアレンジして
牛肉のすき焼き風を作ってもらいました♡
自分がつくる料理も結構気に入ってるけれど 笑、
旦那さまが作ってくれるごはんも最高♡
愛情がたくさん詰まっているからかしらん
ごちそうさまでした♪
ブックマーク、コメント、メッセージ大歓迎♡
ランキングに参加しております~