9月30日(火)
いよいよ国慶節のはじまり~♡
お友だちにお誘いいただき、
世紀公園の花火大会に行ってきました!
有料の観覧席のチケットを用意してもらっていたので
川?湖?の真ん前から鑑賞できました♡
正直そこまで期待していなかったけれど、
音といい花火の規模といい、かなりの迫力!
あっという間の一時間でした~
花火が終わった後は、旦那さまたちと合流~♩
おうち近くのTHE BREW にて軽くごはん
お友だち夫婦のパリ旅行プランを聞きつつ
行きたすぎて、もだえたりしながら…笑
1パイントのビールをごくごく♡
楽しかった&おいしかった♡
いよいよ次の記事からは、
国慶節のあれこれをアップしていきます~♩
コメント、メッセージ、ブックマーク大歓迎です♡
「いいね♡」「おいしそう♡」と思ってくださった方
いよいよ国慶節のはじまり~♡
お友だちにお誘いいただき、
世紀公園の花火大会に行ってきました!
有料の観覧席のチケットを用意してもらっていたので
川?湖?の真ん前から鑑賞できました♡
正直そこまで期待していなかったけれど、
音といい花火の規模といい、かなりの迫力!
あっという間の一時間でした~
花火が終わった後は、旦那さまたちと合流~♩
おうち近くのTHE BREW にて軽くごはん
お友だち夫婦のパリ旅行プランを聞きつつ
行きたすぎて、もだえたりしながら…笑
1パイントのビールをごくごく♡
楽しかった&おいしかった♡
いよいよ次の記事からは、
国慶節のあれこれをアップしていきます~♩
コメント、メッセージ、ブックマーク大歓迎です♡
「いいね♡」「おいしそう♡」と思ってくださった方
応援のしるしに、一日一回
2つのバナーをクリックしてくださると励みになります♡
ランキングにも参加しております♡
↓上海情報はこちらから↓
にほんブログ村
9月29日(月)
いよいよあと少しで国慶節♡
居酒屋さん的なおつまみをいただきながら、
連休の最終プランをねりねりしました
こんにゃくと絹さやの煮もの
こんにゃくと絹さやはそれぞれ下ゆでして
だし、お酒、みりん、醤油を入れてさっと煮るだけ
食べるときに唐辛子をたっぷりふります
芽かぶポン酢
日本みやげの芽かぶを解禁しちゃいました♡
タコともやし、キムチの和えもの
昨日の残りのキムチを使いました
タコともやしをさっと茹でてキムチで和えて
少しの醤油とごま油で味つけ
居酒屋さんメニューのわりには、ワイン…笑
ジャンボマッシュルームのフライ
見た目はカツみたいですが、マッシュルームです♡
薄力粉→卵→パン粉でふつうに揚げるだけですが
めちゃめちゃおいしいー!
国慶節のプランもほぼかたまり、
ふたりでわくわく…
飲み食べながら、気持ちは高まる一方なのでした♡
コメント、メッセージ、ブックマーク大歓迎です♡
「楽しそう♡」「おいしそう♡」と思ってくださった方
いよいよあと少しで国慶節♡
居酒屋さん的なおつまみをいただきながら、
連休の最終プランをねりねりしました
こんにゃくと絹さやの煮もの
こんにゃくと絹さやはそれぞれ下ゆでして
だし、お酒、みりん、醤油を入れてさっと煮るだけ
食べるときに唐辛子をたっぷりふります
芽かぶポン酢
日本みやげの芽かぶを解禁しちゃいました♡
タコともやし、キムチの和えもの
昨日の残りのキムチを使いました
タコともやしをさっと茹でてキムチで和えて
少しの醤油とごま油で味つけ
居酒屋さんメニューのわりには、ワイン…笑
ジャンボマッシュルームのフライ
見た目はカツみたいですが、マッシュルームです♡
薄力粉→卵→パン粉でふつうに揚げるだけですが
めちゃめちゃおいしいー!
国慶節のプランもほぼかたまり、
ふたりでわくわく…
飲み食べながら、気持ちは高まる一方なのでした♡
コメント、メッセージ、ブックマーク大歓迎です♡
「楽しそう♡」「おいしそう♡」と思ってくださった方
応援のしるしに、一日一回
2つのバナーをクリックしてくださると励みになります♡
ランキングにも参加しております♡
↓上海情報はこちらから↓
にほんブログ村
9月28日(日)
国慶節の振替えで、旦那さまは日曜も仕事でした…
夜はさくっとおうちで韓国料理!
青島みやげのビールで乾杯♡
パッケージは限定感があるけれど
中身はいつもと同じっぽい 笑
ナムル4種
絹さやは茹でて縦半分に割ってから
ごま油&塩で軽めに味つけ
なすはレンジで蒸して、ごま油&大葉&ねぎ&醤油をまぜまぜ
しめじは炒めて醤油風味にしてから唐辛子をぱらり
もやしは茹でてごま油&にんにく&しょうが&塩で和えました
キムチ
スンドゥブチゲ
豚肉をにんにくとしょうがで炒めてからキムチを少し投入
ごま油がまわったら、とりがらスープを入れます
煮立ったらお豆腐としめじ、ねぎを加えて
たっぷりの粉唐辛子、味噌、醤油で味をととのえてできあがり
仕上げに小ねぎをトッピングすると◎
青島ビールの残りと…
マッコリのボトルも一本♡
豚キムチの卵とじ
豚肉、にんにくの芽、キムチを炒めて
コチュジャンだれをからめたら
卵を流し入れてとろとろ半熟に仕上げます
マッコリにもよく合う♡
どれもおいしかったけれど
ビールとマッコリの組み合わせは
お腹いっぱいになってダメですね…笑
今度からワインにしようかなと思った夜でした!
コメント、メッセージ、ブックマーク大歓迎です♡
「楽しそう♡」「おいしそう♡」と思ってくださった方
国慶節の振替えで、旦那さまは日曜も仕事でした…
夜はさくっとおうちで韓国料理!
青島みやげのビールで乾杯♡
パッケージは限定感があるけれど
中身はいつもと同じっぽい 笑
ナムル4種
絹さやは茹でて縦半分に割ってから
ごま油&塩で軽めに味つけ
なすはレンジで蒸して、ごま油&大葉&ねぎ&醤油をまぜまぜ
しめじは炒めて醤油風味にしてから唐辛子をぱらり
もやしは茹でてごま油&にんにく&しょうが&塩で和えました
キムチ
スンドゥブチゲ
豚肉をにんにくとしょうがで炒めてからキムチを少し投入
ごま油がまわったら、とりがらスープを入れます
煮立ったらお豆腐としめじ、ねぎを加えて
たっぷりの粉唐辛子、味噌、醤油で味をととのえてできあがり
仕上げに小ねぎをトッピングすると◎
青島ビールの残りと…
マッコリのボトルも一本♡
豚キムチの卵とじ
豚肉、にんにくの芽、キムチを炒めて
コチュジャンだれをからめたら
卵を流し入れてとろとろ半熟に仕上げます
マッコリにもよく合う♡
どれもおいしかったけれど
ビールとマッコリの組み合わせは
お腹いっぱいになってダメですね…笑
今度からワインにしようかなと思った夜でした!
コメント、メッセージ、ブックマーク大歓迎です♡
「楽しそう♡」「おいしそう♡」と思ってくださった方
応援のしるしに、一日一回
2つのバナーをクリックしてくださると励みになります♡
ランキングにも参加しております♡