台北で、週末ふたり暮らし

台北暮らし、お酒&美食&旅の備忘録(〜2021年11月)。過去の上海暮らし(2013年11月〜2016年4月)の記録も。

東京旅で持ち帰ったお酒と食べもの

2015-11-11 | 日本でのあれこれ
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持ち帰ってきたものシリーズ、
モノ編につづいて食べものとお酒編です~♡


焼きちりめん




お気に入りのブロッコリー&わさびディップ




じゅんさい




凍り豆腐




空港でいつものように買った明太子




日本橋の高島屋でみつけた、大好きな加島屋~♡



鮭の味噌煮 焼きほぐし&いかの赤作り
大切にいただきます


井上醸造の白米専用味噌




昆布や青のり、ひじきなど海藻たち




青柚子こしょう




ゆずポン酢に味噌ポン酢




にんべんのだし、かつおぶし、めんつゆ




茅乃舎だし




お醤油に味噌




札幌味噌ラーメンのセット




おいしい梅干したち




カップヌードルのシンガポールラクサ味



最初のトムヤムクン味がおいしかったから
期待して買ったけれど…微妙でした 笑


無印から新しく発売していたハーブティー
シナモン&ダンデリオン



これは甘みがあって不思議なおいしさでした♡


食料はこれくらいで、あとはお酒!

温泉トリップのときに持ち帰ってきた
箱根山のミニボトル&枡のおちょこ




東北のお酒たちに…




秋田、雪の茅舎シリーズ




空港で買った〆張鶴の種類違い、あと寒梅




いつもの久保田、八海山たち




友人からもらった麒麟山の限定酒♡




岐阜、飛騨高山シリーズ




山口の雁木




あとは、自然派ワインを赤白一本ずつ!




いつもながら食料とお酒ばかり 笑
特に日本酒は、すごい早さで消費しております…

次の記事からは、通常スタイルに戻ります~♩


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