移植後DAY3236

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ドライアイ(中)

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ランデル(降圧薬)
ロスバスタチン(降LDL-C薬)

○母上が作る酢の物が子供の頃から大好きでね
○具材はきゅうり・錦糸卵・ハム、味付けは酢と砂糖のみ、というシンプルなものなんだけど
○前回の帰省時、久々に作ってもらった(料理をすると急に生き生きハツラツとするので心身共にとても良いみたい)ので、ジップロックに入れて大量に自宅に持ち帰ったんだけど
○大事にちびちび食べようと思ってたのに、美味し過ぎてその日のうちに一気にぺろりと平らげちゃった
○それくらい好きなのよ、ってあと数行ハァハァ力説しようとしててふと思い出した
○酢の物も大好きだけど、小鍋に残ったほぼ具のない味噌汁に冷や飯と溶き卵をぶっこんで作ってくれたおじやも大好きなのだった
○人生最後に食べたいものを問われれば、『母上のおじや』とか言ってしまいそうなくらいよ
○今思い返せば元々は、体弱めで頻繁に熱発して学校を休んでいた幼少期に、母上により枕元に提供されていたメニューだった気がする
○氷枕と体温計と、ふぅふぅハフハフおじやのトリオ
○その頃のノスタルジアもきっとプラスアルファされつつ、あの素朴な味付けがあまりにも好きすぎて、大人になってからもよく作ってもらってたんだけど
○でも普通にイチから丁寧に作った味噌汁から作ったおじやでは味が全然違って満足できなくて、完全に残り物と化した味噌汁と残り物ご飯の相乗効果で奇跡的なマリアージュ的な、残り物には福がありまくる的な味が好き好き大好きで、
○などと何故か急に母上の料理を熱く語りましたが
○今はいらんことばっかりして常に我々を困らせてくださりやがる母上90歳の介護に、また明日から行ってリア~\(^^)/
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